推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学术动态详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
许学仁教授在我中心作讲座
在 2009/12/7 22:32:50 发布

许学仁教授在我中心作讲座

 

126日晚,台湾东华大学中国语文学系教授、台湾中国文字学会理事长许学仁先生在我中心为复旦师生作了名为“战国文字研究漫谈”的学术讲座。

许学仁教授利用长期积累的文献资料,对以往数十年的战国文字研究情况作了回顾,并分析了现今战国文字研究的状况。总结出战国文字研究的十个重要课题,指出这十个课题可以看作当今战国文字研究的生长点。许先生列举了一些具体的研究问题进行分析。在讲座中,许先生还向大家展示了正在制作的战国文字研究文献检索系统。最后,与会学者还进行了热烈的学术讨论。

讲座由刘钊教授主持。复旦师生数十人听取了讲座。

 

F:\待整理照片\中心活动图片\20091206許學仁教授講座\DSC04212.JPG

讲座现场

 

F:\待整理照片\中心活动图片\20091206許學仁教授講座\合影調整.jpg

学者合影


分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持