推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页中心简介详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
“中华字库”工程总体组成立大会召开
在 2010/5/17 12:13:01 发布

“中华字库”工程总体组成立大会召开

201055日下午,“中华字库”工程总体组成立大会在北京中国出版集团公司召开。本中心裘锡圭教授、刘钊教授应邀参加了会议。

会议由中国出版集团公司党委书记王涛主持。国家新闻出版总署重大办主任张毅君、副主任谢俊旗,中国出版集团总裁聂震宁、副总裁(兼总体组组长)宋晓红等先后发表讲话,对工程背景及前期准备工作情况、工程任务及要求、总体组成立事宜作了具体介绍。本中心裘锡圭教授作为工程首席专家(兼总体组副组长)、刘钊教授作为总体组成员单位领导也随后发言。

5日上午及6日,裘锡圭教授、刘钊教授还参加了工程专家咨询会,就工程的一些具体细节与总体组各成员单位代表进行了商讨。

附识:“中华字库”工程是列入国家“十一五”时期文化发展规划纲要的重大文化产业项目。该项目由中国出版集团公司牵头,本中心作为工程总体组八个成员单位之一参加了项目。

会议现场

裘锡圭教授发言

刘钊教授发言


分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持