推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学术动态详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
林沄教授来复旦讲学
在 2008/1/1 21:44:51 发布

 

林沄教授来复旦讲学

200712月底,应复旦大学出土文献与古文字研究中心的邀请,吉林大学考古系林沄教授来复旦大学讲学。

21日和23日,林沄教授在出土文献与古文字研究中心研究生教室分别作了题为“琱生三器新释”和“公簋质疑及其他”的专题报告。报告均由中心主任刘钊教授主持。

第一场报告中,林沄教授由新出的琱生尊谈起,总结了之前对五年和六年琱生簋讨论的得失,并对琱生器所述事件的性质、琱生二簋的连读问题、人物关系、字词解释和器物年代等问题论述了自己的观点。

第二场报告中,林沄教授就新出公簋的真伪以及考古学界和古文字学界存在的隔阂谈了自己的看法。报告结束后,林教授又与在座学者讨论了琱生器释读上的一些问题,并回答了学生提问。

中心裘锡圭教授等老师以及各专业的研究生、本科生数十人参加了报告会。

 

林沄教授报告现场1

 

林沄教授报告现场2

 

林沄教授报告现场3

 

林沄教授报告现场4

 

林沄教授与中心老师合影

 

林沄教授与中心学生合影

 

 

 

(一上撰文 老罗摄影)


分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持