推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学术动态详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
汪涛博士来复旦讲学
在 2008/3/21 21:31:23 发布

 

汪涛博士来复旦讲学

 

320晚,汪涛博士在我中心研究生教室作了题为“英国对中国出土文献的研究——回顾与前瞻”的专题报告。报告由中心主任刘钊教授主持。

汪涛博士曾任英国伦敦大学亚非学院艺术与考古学系终身讲师,现任英国伦敦大学亚非学院暨大学学院考古学院中国考古学高级讲师、亚非学院中国研究中心主任、大英图书馆英藏敦煌文献项目研究员。

在两个小时的时间里,汪涛博士分别介绍了英国学者对甲骨文、金文和简帛材料的研究情况,对近代学者的研究成果作了简要回顾,并点评了英国出土文献研究中的得失。

中心裘锡圭教授等老师以及各专业的研究生、本科生数十人参加了报告会。

 

 

 

讲座现场(1

 

 

讲座现场(2

 

 

汪涛博士与中心老师合影

 

 

(水莽草撰稿)


分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持