推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学术动态详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
黄天树先生来我校讲学
在 2008/4/13 16:51:31 发布

黄天树先生来我校讲学

 

200846晚,应复旦大学出土文献与古文字研究中心的邀请,首都师范大学教授黄天树先生在中心研究生教室作了题为“关于商代文字构造的几个问题”的报告。讲座由中心主任刘钊教授主持。

在讲座中,黄天树教授以具体的甲骨文字形为例,系统阐述了以“声符”为枢纽的 “二书说”理论。通过对已识甲骨文字的字形作定性和定量的评诂,黄教授认为已识的商代甲骨文中含声符字的比重接近40%~50%

中心裘锡圭教授等老师以及各专业的研究生、本科生数十人参加了报告会,并就有关问题进行了讨论。

 

 

讲座现场(1

 

 

讲座现场(2

 

讲座现场(3

 

 

黄天树教授与中心老师合影


分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持