推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学生培养详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
中心2019屆碩士研究生完成論文答辯
在 2019/6/1 10:24:31 发布

中心2019屆碩士研究生完成論文答辯

 

鍾馨

 

529日上午9點,我中心2019屆碩士研究生第一場答辯會在中心資料室舉行,碩士研究生高強、羌荻、周濤參加答辯;531日上午10點,第二場答辯會在中心資料室舉行,碩士研究生龍騰遠參加答辯。

高強的碩士論文題目爲《上博簡〈鮑叔牙與隰朋之諫〉等四篇集釋續補》,導師爲劉嬌副研究员;羌荻的碩士論文題目爲《居延新簡校釋》,導師爲廣瀨薰雄副研究员;周濤的碩士論文題目爲《兩周金文征伐類動詞語義語法研究》,導師爲陳劍教授。答辯委員會由復旦大學出土文獻與古文字研究中心劉釗教授、陳劍教授、張小豔教授、周波副教授、廣瀨薰雄副研究員、鄔可晶副研究員組成(各位答辯人的導師除外)。劉釗教授擔任答辯主席,石繼承助理研究員擔任答辯秘書。

經過上午三個小時的答辯,答辯委員會一致通過,建議授予高強、羌荻、周濤碩士學位。

531日上午10點,我中心2019屆碩士研究生第二場答辯會在中心資料室舉行,碩士研究生龍騰遠參加答辯。

龍騰遠的碩士論文題目爲《用出土文獻檢驗王念孫〈讀書雜誌〉校勘古書得失》,導師爲郭永秉教授。答辯委員會由復旦大學中文系盛益民副教授,復旦大學出土文獻與古文字研究中心廣瀨薰雄副研究員、鄔可晶副研究員組成。盛益民副教授擔任答辯主席,石繼承助理研究員擔任答辯秘書。

經過上午兩個小時的答辯,答辯委員會一致通過,建議授予龍騰遠碩士學位。



 



分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持