推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页学术动态详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
我中心研究人员参加2009中国简帛学国际论坛
在 2009/7/5 12:53:44 发布

我中心研究人员参加2009中国简帛学国际论坛

 

629日至74日,2009年度“中国简帛学国际论坛”在武汉大学举行。我中心裘锡圭教授及博士研究生邬可晶、程少轩参加了该次论坛。

论坛分两个阶段举行。第一阶段是博士研究生宣读会议论文与学术讨论。第二阶段安排著名学者开设讲座并为全体与会研究生答疑。

裘锡圭教授为全体与会研究生开设了两场讲座:“谈谈《苦成家父》中的‘士序’”和“介绍李家浩先生的《释》,谈与此文有关的两个问题”。博士研究生邬可晶和程少轩分别提交了论文《马王堆汉墓帛书<十大经>补释二则》和《试说战国楚地出土文献中歌月元部的一些音韵现象》。此外,两位博士还分别主持了一次论文宣读和一次学术讨论。

 

 

裘锡圭教授为同学们作讲座

 

邬可晶同学宣读论文

 

裘锡圭教授与李学勤教授、曾宪通教授、林澐教授出席闭幕式


分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持