推荐使用IE9以上版本或非IE内核的浏览器。IE浏览器请取消兼容性设置,非IE内核浏览器也无需使用兼容模式。
您当前的位置:首页中心简介详细文章 背景色:
字体大小:放大 缩小 原始字体
日本秋田大学教授石川三佐男一行来我中心访问
在 2009/11/3 12:42:12 发布

日本秋田大学教授石川三佐男一行来我中心访问

 

2009112日,日本秋田大学教授石川三佐男一行来我中心访问,中日学者在我中心资料室举行了见面会。复旦大学中文系徐志啸教授,东京外国语大学陶安副教授,我中心研究人员裘锡圭教授、施谢捷教授、陈剑教授、郭永秉博士、周波博士、广濑薫雄博士、刘娇博士等出席了见面会。会议就新见战国时代竹书出土地问题、战国楚竹书所反映的道家思想内容、上海博物馆藏战国楚竹书《凡物流形》与《楚辞》作品的关系以及战国时代楚国与齐国的文化交流等展开了讨论。石川三佐男教授向与会学者介绍了秋田大学“中国的文化与文学”课程,并向我中心赠送了相关材料和论著。

 

学者合影留念


分享到:
学者评论

Copyright 2008-2018复旦大学出土文献与古文字研究中心版权所有 沪ICP备10035774号 地址:复旦大学光华楼西主楼27楼 邮编:200433 

 感谢上海屹超信息技术有限公司提供技术支持