出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
楼主: 东胡

请教各位老师这是哪个古代民族曾经使用过的文字符号.

与wenlong 老师汇报一下,最初看到这件器物,个人也不看是纹饰,认为是青铜的渗金现象的。

wenlong 老师您好!先说下,免去误解。

我上传这些材料,不是与您争论和辩解什么,我来到贵论坛,看到这么多的前辈和名师,是抱着汇报的想法公开这些材料的,再,就是贵论坛能够上传比较大的图片,看实物材料的图片,比较清晰一点的,因此,我选了那个题目“新见材料”,作为一个北方发现的新材料汇报给各位老师,作个记录。

凭借着多年收集古代钱币积累的经验,首先确认了这把青铜削刀,老。

其次是依据这许多年上手的无计其数燕国的刀币材料,排除了这把削刀因为出现渗金现象,自然形成的纹饰。

青铜渗金现象的图片。

待续

夏家店上层文化,不是渗金现象都没有问题,是装饰不是文字

河南信阳长台关的削刀材料与内蒙古赤峰地区的削刀材料的比较。

左一,左二,河南信阳长台关的削刀材料。左三内蒙古赤峰地区的削刀材料。

[此主题已被 东胡 在 2011-1-23 11:38:39 编辑过]

河南信阳长台关的削刀材料与内蒙古赤峰地区的削刀材料的比较

河南信阳长台关的削刀材料与内蒙古赤峰地区的削刀材料的比较

[此主题已被 东胡 在 2011-1-23 11:30:52 编辑过]

[此主题已被 东胡 在 2011-1-23 11:29:20 编辑过]