出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

蟲想去河南自助游。。。。

百度了一下下。。。

两种选择
一自然风光:
1自然风光
(1)豫北万仙山,太行大峡谷,八里沟,焦作:云台山,青天河,神农山,济源:王屋山,
(2)豫西:豫西大峡谷,黄河三峡,洛阳:白云山,重渡沟,鸡冠洞
(3)豫中:郑州黄河游览区,,嵩山,巩义青龙山,浮戏山雪花洞,
(4)豫南:信阳鸡公山,南湾湖,南阳西峡漂流,宝天曼。。。
二人文风光:
(1)豫北,新乡辉县百泉景区,安阳红旗渠,殷墟
(2)豫西:仰韶遗址,洛阳龙门石窟,关林,白马寺,小浪底,
(3)豫中,郑州河南省博物院,二七纪念塔,登封少林寺,新郑黄帝故里,巩义杜甫故里,康百万庄园,北宋皇陵(七帝八陵),北魏石窟寺,开封相国寺,龙亭,清明上河园
(4)豫南:南阳内向县衙,西峡恐龙公园。

蟲想去鄭州和安陽。。。。

那买票启程啊

蟲正在找攻略。。。。

香港有飛機直飛鄭州,上回去還真的氣炸了,由於飛機直飛,來不及換人民幣,新機場只有交通銀行櫃檯,居然沒有外幣找換,門口警衛裝好心幫忙, 但說要一千港幣換八百人民幣,也不肯只換一百, 還好最後接機的人找到我了, 對河南人的印象真的不好

鄭州物價人工比起深圳上海便宜,但是總覺得商業發展差一口氣, 鄭東新區開發也不錯, 展覽廳蓋的很大, 但是會展內容卻不怎麼樣, 聽說鄭州要申請直轄脫離河南省,地鐵也正在蓋,城市建設是不錯,只是風砂真的讓人受不了, 晚上鄭州沒有啥娛樂,還挺無聊的

黃河遊樂區規劃不好,但是由於自己上次去武漢沒摸到長江水,這回打死也要摸到黃河,眼裡看著黃河鐵橋,嘴裡吃著黃河鯉魚,也算是不錯經驗啦

俺也想去殷墟碰運氣挖甲骨,可惜錦囊羞澀,窮啊~~

(4)豫南:南阳内向县衙,西峡恐龙公园。

是内乡县衙。。

笨笨

欢迎哦。嘿嘿,俺们家在内乡哩。

上个月才回去过,还在县衙外面转悠了一会,不过时间不多,米进去看过。

要是秋天来,还可以看菊展。很漂亮的哦//

PS:宝天曼也是我们那的哦,,离我家还不算太远哩,我有同学是那里的,据他说,不怎么样,不过估计是他从小看到大,米感觉了。

[此主题已被 水心灵儿 在 2009-3-19 17:03:37 编辑过]

我是河南洛阳偃师的  欢迎来河南

河南博物院  登封少林寺  洛阳白马寺  龙门石窟   可作首选

就风景而言 焦作云台山 洛阳滦川  也是不错的选择

可先坐火车到郑州  这里是交通枢纽 到洛阳、焦作、登封去的车多,很方便

另外 四月初是洛阳一年一度的牡丹花会 可以趁此时间来 顺赏天下牡丹

一家之言 供同仁参考   juerde

我是河南洛阳偃师的  欢迎来河南

河南博物院  登封少林寺  洛阳白马寺  龙门石窟   可作首选

就风景而言 焦作云台山 洛阳滦川  也是不错的选择

可先坐火车到郑州  这里是交通枢纽 到洛阳、焦作、登封去的车多,很方便

另外 四月初是洛阳一年一度的牡丹花会 可以趁此时间来 顺赏天下牡丹

一家之言 供同仁参考   juerde

朋友:来殷墟遊一遊吧,非常值。在殷墟博物苑建后,其内增设了地下博物馆,展出了大量的真品,近距离可观察。包括甲骨文、青铜器、玉器、陶器。。。。

我是安阳人,真诚向朋友推荐。

去安阳看能否拾两片甲骨?呵呵

哈哈我去过安阳了。去看殷墟之余可以再去附近的汤阴,就是传说的羑里。去了才知道,当年古董商号称甲骨出在汤阴,其实去安阳未远。