出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

推荐保护视力的电脑使用方法

告诉大家一种保护眼睛的好方法  
【桌面】->【右键】->【属性】->【外观】->【高级】->【项目】选择【窗口】;
【颜色1(L)】选择为【其它】;
将色调改为:85;饱和度:123;亮度:205->【添加到自定义颜色】->【在自定义颜色选定点确定】->【确定】
这样所有的文档都不再是刺眼的白底黑字,而是非常柔和的豆沙绿色,这个色调是眼科专家配置的,长时间使用会很有效的缓解眼睛疲劳保护眼睛。

把窗口设成绿色之后,再来把IE的网页背景也变成养眼的绿色吧:打开IE,点击工具(TOOLS),点INTERNET选项(INTERNET OPTIONS),点右下角的辅助功能(Assessibility),然后勾选不使用网页中指定的颜色(ignore colors specified on web pages),然后点“确定”退出。
OK,现在你就会发现你的屏幕已经变成淡淡的绿色了

我现在就是用的这个 老实说 一开始很不习惯 但是习惯了就好了 而且不想改回去了 因为的确看着很舒服 不刺激眼睛 听说是专家推荐的

补充:其中的“项目”,要选定“窗口”

雨无正,帮我去ftp上下载李学勤先生的文章(

李学勤《先秦人名的几个问题》,《历史研究》,1991年第5

李学勤《考古发现与古代姓氏制度》,《考古》,1987年第3

)吧,是程少轩先生传的,我在家里还不会用那个ftp!

然后通过信箱传给我吧

wenyin2222兄可用站內信將郵箱給我:)

對眼睛來說…最好的保護是少用電腦、少看書

<不過,好像很難做到>

[此主题已被 雨无正 在 2009-7-22 9:51:25 编辑过]

好的,你就快點試試吧,呵呵

我换了,是看着舒服,但本网站名称大标题显示不出来了。其他网站也有的显不出来了。

打印预览也是绿底,不会打出来是彩色吧?