出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

求助︰重装系统后Truetype问题

重装系统后,我将备分的eudc.tteeudc.euf拷贝到font目录之下,eudc.tte是成功拷贝了,但拷贝eudc.euf时就有字体已损坏,无法安装的提示。

现在从FA40重新造字是没有问题的,但以前自造的字,为什么都不见了呢?

另外,开启truetype

都是xp的

有点怪。fa40是大五码造字区的第一个码位,难道楼主装的是繁体windows?否则可能是在区域和语言选项中作了不同的选择?还有造字程序界面上也有字符集选项,看是否可以有chinese gbk选项?

另,造字文件不一定非要装到c:windowsfonts文件夹下,也可以装在其他任意地方,然后在造字程序中按一上兄所说方法做好字体链接(实际上也是指定了路径)即可。

我在区域和语言错选了别的,现在已经改过来,改成中国的了
truetype文件>字体链接是"与所有字体链接",字集符是chineseGBK
windows>fonts 下也烤了备分的eudc.tte

不过还是只能造和显示新造的字,以前的还是没有...不知道哪里出错了...

6楼描述的情况是典型的.euf文件问题,是1楼说的.euf文件导入失败造成的。建议不要覆盖系统初始的两个eudc文件,换个地方链接上字体用吧!

还是没有成功... 我再试试看,谢谢楼上各位!

楼主试试把这个造字程序放到其他地方能不能用

[此主题已被 小包公 在 2009-10-8 12:02:47 编辑过]

这是一个直接使用的造字程序,无须安装。

9楼10楼的工具很管用,谢谢