出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

求教有关电脑的问题

近期从PDF文件中切图片贴到文档中,有的图片过一段时间在文档中就变成差不多一个墨块了,而且几乎天天有这样的情况。看到辛苦切过去的图片每天要丢几个,又得重新切,真是痛苦啊。想请教懂行的师傅指点一下,是不是由于我电脑的显卡不是独立显卡造成的啊?

拜谢大家了

可能是。一般不会出现这种现象。

补充提问:

有同学说他的电脑也是集成显卡的,可是从没出过这个问题!

就是用打开PDF的foxit reader阅读器上面的剪切工具切的字。刚贴上去时还是好好的,过些时间就不行了。

[此主题已被 雨无正 在 2009-10-26 13:37:01 编辑过]

“变成差不多一个墨块”是啥意思?不會是被word自動把圖片壓縮了吧?

谢谢你们,我再试试,不行就换个单独显卡看看!

從來沒遇過這樣的情況,

要不要直接把發生問題的word照片放上來,這樣大家也好幫忙。

感谢以上各位的帮助,出问题的图片我贴一个出来,大家看看到底是怎么了:

[此主题已被 雨无正 在 2009-10-26 19:02:49 编辑过]

這種畫面我的電腦曾經出現過,初步的判斷是程式互相衝突-掃描程式與造字程式或小畫家相衝。後來這些程式不同時使用,似乎就沒出現了。

是不是切太多圖了呀~

word檔其實不適合存圖片,一個檔案如果容量很大的話容易當機。