出土文献与古文字研究学术论坛

搜索

[转帖]姜广辉:《保训》十疑(鄙视之)

这姜广辉是谁啊,很多所谓“内容”明显是从这里的讨论帖里抄去的啊,脸皮又厚,学问又烂,怎么在学术圈混的啊?

[此主题已被 子居 在 2009-5-4 11:18:30 编辑过]

好像不止是抄俺啊,这样的人不砸,砸什么样的啊,哈哈

子居先生不妨辛苦一下,弄個對照表,注明出處。

http://www.confucius2000.com/scholar/gyzxdtdhffdgjhjs.htm

揭块旧疤

[此主题已被 云间 在 2009-5-4 11:51:25 编辑过]

已经去信问啦

姜广辉,中国黑龙江省安达县人,1948年5月生。1978年至1981年在中国社会科学院研究生院历史系学习,师从侯外庐先生修中国思想史。1981年9月至2006年12月在中国社会科学院历史研究所工作,历任副研究员、研究员、中国思想史研究室副主任、主任,兼任《中国哲学》主编、《朱子学刊》主编,中国社会科学院研究生院博士生导师。自2007年起为湖南大学岳麓书院教授。
从事中国思想史研究近三十年,涉及研究领域:中国文化史、简帛学、中国经学思想史、宋明理学史、清代思想史等。

主要著作有:《颜李学派》(专著)中国社会科学出版社,1987年出版;《中国文化传统简论》(合著);浙江人民出版社,1989年出版;《理学与中国文化》(专著),上海人民出版社,1994年出版;《走出理学――清代思想发展的内在理路》(专著),辽宁教育出版社,1997年出版;主编《中国经学思想史》,第一、二卷已于2003年9月在中国社会科学出版社出版。

1994年获中国社会科学院有突出贡献中青年专家称号;1995年享受国务院颁发的政府特殊津贴。

近年多次赴海外作简帛学方面的学术报告(2001年赴日本,2004年赴美国、法国、2005年赴台湾等)。

通讯地址:湖南大学岳麓书院

邮政编码:410082

姜博士兼教授曰:因为我不知高正先生是在哪里学的历史,他还没有学会尊重别人,也不懂学问之道

[此主题已被 一上示三王 在 2009-5-4 12:06:26 编辑过]

[此主题已被 云间 在 2009-5-4 12:40:48 编辑过]

慟弔

某所担心的事终于发生。恭喜楼上诸君:))

我的天,有點不可思議