出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
楼主: 一碗水

律师观点:“姜广辉事件”的官司怎么打

姜广辉先生提起诉讼,当然是自己的权利。

不过“指责抄袭”之类的案例,其性质在法学界仍有争议。由于学术问题引起的名誉权纠纷,究竟法律应该管还是不应该管,国内的法理学专家都还没有论定。不过目前的争论中,建议法院不予受理此类案件的观点稍站上风。这种观点认为“学术性质的批评”与“诽谤”应该分开,即使学术批评的过程中有过激言论,此类纠纷最好还是通过学术的途径解决。

保训只十疑,却启学者千般疑。就算你们观点相同只能是英雄所见略同,没想到你们不相惜,反而要打起官司,不懂,不懂

哈哈:
保训只十疑,却启学者千般疑。就算你们观点相同只能是英雄所见略同,没想到你们不相惜,反而要打起官司,不懂,不懂

又一位没见过的,今天是怎么回事?

我看过保训十疑,也看过你们讨论的内容,我只是想搜下清华简的内容,没想到搜到这里,我不是搞古文字的,我是搞理学的,看了关于十六字心传的,我很激动,说实话我想那十六字心传,如果不是所谓伪古文尚书里,而可以证明是真的,那我们学术根基才更重。

我们为学的,不是只搞文字训估的,修养本心很重要,六经不过说这心体。宝训是治人心的,不是启学者之惑的。问心无愧不怕鬼,多问自己本心,还有何暇责论别人。

如果是真理,那就是大家的,还分你的我的,真是小我之私。

“哈哈”这马甲实在起得太没水平,你要是加个“儿”字还能让人想起古龙的《绝代双骄》来,都能提升不少档次,

期待下一个马甲起得更有水平一些。

夫理学之面马甲之心,其人面人心乎?人面兽心乎?

人生胸怀,逍遥洒脱,本是光风霁月,何瑕俗染,中庸中有极高明之学,你看不出来就笑话我。哈哈。

你的 某在斯 也够搞笑的。让我想到 某在东,某在西,没栽死之类的 开玩笑的。别介意!

俺点开一看,四个大字

何瑕俗染

哈哈,哈哈真哈哈,真是哈哈哈哈

理学乃救世之学,就是你们汉学搞的繁琐,把人心搞坏了。信得自家学问,一人信之不为少,万人信之不为多。

夫理学之面马甲之心,其人面人心乎?人面兽心乎? 

子居之言,开口就骂人,让我无语。这样搞汉学的我是真见识过了

哈哈   儿  真没文化……