出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
楼主: 草曷

zz甲骨文考生 复旦不会破格录取他

感兴趣就相当不错啦,呵呵……需要调教

wenyin2222:
感兴趣就相当不错啦,呵呵……需要调教

调教这样的?阁下这么有兴趣,收了去啊,看是啥结果,哈

由于此前“高中生”蔡伟破格进入复旦大学攻读博士,给小黄等民间学者及有特长的考生带来了期许。

——————————————————

对蔡伟先生的报道,记者的不负责任(在有些方面的不全面),引起了某些人(指报道中所说的“民间学者及有特长的考生”)不切实际的“行险以徼幸”的想法;他们根本不知道古文字是啥玩意,更不了解蔡先生的水平究竟高在哪里,可能还想当然地以为:就是认识几个古文字罢了。所以,负责任的记者应该这样报道:蔡伟先生读完了清代朴学大家王念孙、王引之父子的“高邮王氏四种”:《读书杂志》、《广雅疏证》、《经传释词》、《经义述闻》4部书。(猜的,看蔡先生的文章,肯定读过这些)——不管确实不确实,先唬唬那些想当然的想行险以徼幸的家伙~~~

负责任的记者?东山兄是说哪些啊

记者的责任就是吸引眼球而已,还啥负不负责任?谁给发薪就对谁负责

而且这种事,记者再有兴致,利益不过是一篇新闻稿而已

这么大费周章的,跟一篇新闻稿的成本相符否?

由此不难推断,背后是啥情况,嘿嘿,俺是不是又“诛心”了啊

请诸位多见谅,俺混社会混出后遗症来了的说

一上示三王:
唉……子居真是對新聞行業知之甚少啊……

一上是娱记出身,俺听说了,有请一上老师讲课

鼓掌欢迎,哗哗哗哗哗哗……

听一位老先生说:

天分、兴趣、刻苦和悟性,都具备了,才可能在某一领域有所成就。。。

无论是科班还是自学,都不能缺少这四个条件。

兴趣也许就是天分吧。

昨非:

听一位老先生说:

天分、兴趣、刻苦和悟性,都具备了,才可能在某一领域有所成就。。。

无论是科班还是自学,都不能缺少这四个条件

兴趣也许就是天分吧。

兴趣也许就是天分吧?????

天分是先天素质

兴趣是个人好恶

刻苦是努力程度

悟性是理解效率

会混么?

hh,俺没学问,就一直这么混的,没办法。。。。

四川狂生想高升,独创高考甲骨文,四川狂生思进步,千里来沪求师恩,四川狂生好可怜,没人理解您的心。

虽曰:三人行必有我师,更重要的是要自力更生!发奋图强吧,胜利在脚下,光明却在前!