出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
楼主: 海不扬波

“子居超级版主”为什么要谋求建立网上霸权?

lcsx:
哈哈,这里的导向很明确哦,一片指责声,这个网络霸权很强大,后果很严重,看来必须要惩罚子居先生了,嗯,那个那个,恳请罚子居先生一天多传两本书吧,俺可是每天都很期待子句先生的霸权。

俺的一天没有四十八小时啊,老大

这些家伙,伎俩不少,水平不高。

这些家伙就是些败类,凭着自己那些见不得人的伎俩骗来研究经费,胡乱挥霍,不干正事,还有脸来说我们这些穷书生看“盗版”,这些人整个就是不知廉耻。

曾子固《咏柳》有云:
乱条犹未变初黄,倚得东风势便狂。
解把飞花蒙日月,不知天地有清霜。

[此主题已被 海不扬波 在 2009-5-14 11:38:58 编辑过]

恶心

先秦史论坛打不开了,是不是和这里的争论有关?

天汗:
先秦史论坛打不开了,是不是和这里的争论有关?

无关,俺这边能打开。

海不扬波:

--评近日网上的一种奇怪现象

子居在几个先秦史领域的网站里是“版主”或“超级版主”,甚至在这个本是很专业的社科院先秦史研究室的网页上帖满了署着“子居”名字帖子的盗版电子图书,而很少有研究性的文章。这也是一种景观。

……………………
至于要查“曰:不足,惟宿不羕”这句话与现有文献的重合率,也是一件很容易的事情,如查“惟宿不羕”四字,“惟”是发语词可不查,而查“宿不”,不出一两分钟便可从《四库全书》电子版中查到相关资料。这种“e考证”的方法已经流行了很多年,大多数学人都会操作,人家为什么非要上网看你查到的材料呢?为什么非要人家注明你的首发权呢?这是不是太霸道了呢?

很多人是連正版的《四庫全書》電子版都買不起的。

俺見過不要臉的,還沒見過這麼不要臉的
嘿嘿,看來jgh是要自絕於人民咯

好!好!好!

馬甲,又見馬甲……