出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
楼主: 秦伊人

从“清华简”看《左传》的写作时代

原来是个满口秽语的。

绕道。围观。打酱油。

文化走原:

原来是个满口秽语的。

绕道。围观。打酱油。

真菜!不知道喇叭是铜锅是铁,就敢来捡便宜。。。

没办法,偶系厨子,只会做菜。

围观完毕,闪喽。

十佳毛驴:
《左传》=《左岸知识分子列传(1600年以来)》(稿)
有趣,不说是左丘明瞎着眼睛写的了?文人的嘴啊,说什么有什么。

十佳毛驴:

我想,这样理解可以使《左传》达到40万字或者更多,供各位围观看热闹看门道的网友参考。

所以版主就在“门道”里说出更热闹的,真有道行!

一上示三王:

看来这位老兄挺服子居嘛。

不妨和子居多聊聊了解了解情况,呵呵。

不用找子居,能看懂这个http://bbs.guoxue.com/viewthread.php?tid=436280就知道俺老秦了。

[此主题已被 秦伊人 在 2009-6-20 22:54:05 编辑过]

這人是來幹嘛的?踢掉踢掉。你信岳麓書社的統計,你怎麼不從網上下個白文本word版統計一下。

這樣操作:

打開word,打開你下載的文件(記住下載路徑和文件名),用“工具”菜單裏的“字數統計”命令進行統計。

周楷煜:
這人是來幹嘛的?踢掉踢掉。你信岳麓書社的統計,你怎麼不從網上下個白文本word版統計一下。

這樣操作:

打開word,打開你下載的文件(記住下載路徑和文件名),用“工具”菜單裏的“字數統計”命令進行統計。

在灌水区“这人”当然是来灌水的,WORD还用谁教?俺用CCED时"周楷煜"出来了吗?“踢掉踢掉”是用嘴地活?腿上哪儿了?

俺照此法做一遍试试——