出土文献与古文字研究学术论坛

搜索
楼主: 子居

[转帖]姜广辉:《保训》十疑(鄙视之)

随意嘲骂?

怎么看着,这里好像都是网络暴民似得?

思古真是先见呀

[此主题已被 wenlong 在 2009-5-5 15:10:40 编辑过]

搞清楚了,这不是私下交易,是公开事件,俺干什么要私底下跟姜广辉联系,玩暗箱操作啥的俺最反感了,趁早死了这条心。

————————

好!旗帜鲜明,立场坚定!

希望在弄清事实之前,不要随意嘲骂。

我是有切身体会的。我曾经有一个朋友,因为学术派别和学术观点的问题,在某网站被谩骂,他非要发帖回应,希望回归学术,不要骂人,结果招来更多的骂。因为那些人全是匿名,说什么都不负责的。所以姜先生打电话给我,让我帮着发声明,我当然先劝他别掺乎。

希望这里是学术园地。

这件事确实不能私底下解决,这些观点是网站上大家的,要解决,也要和大家解决,私底下找子居一个人干什么?

wenlong言之有理,姜涉嫌抄袭的不仅仅是子居一人的观点。

思古:

希望在弄清事实之前,不要随意嘲骂。

我是有切身体会的。我曾经有一个朋友,因为学术派别和学术观点的问题,在某网站被谩骂,他非要发帖回应,希望回归学术,不要骂人,结果招来更多的骂。因为那些人全是匿名,说什么都不负责的。所以姜先生打电话给我,让我帮着发声明,我当然先劝他别掺乎。

希望这里是学术园地。

这里不是学术园地?这里随便拉出一个,都是姜广辉比不了的。

真要论学术,有本事自己写啊,抄别人的算学术?

谁家的学术是这么定义的啊

请问 思古 什么叫 随意嘲骂

思古:

我曾经有一个朋友,因为学术派别和学术观点的问题,在某网站被谩骂

很可惜,在這裏討論的,並不是學術派別和觀點的問題,而是學術道德的問題

现在的问题不是观点不同,而是雷同,网站的东西都在明面上,倒是姜先生在暗,要想证明清白就请拿出证据,这要求不过分吧

这两天网站比较爆,

类似事件要反思,以后则么办?

网站的学术讨论,是否可以被视作学术观点?

网站的观点文字,是否是学术研究的必要搜集材料?

网站对于关乎学术问题的讨论,是否要加以区别,类似加精与审定或按语(要有中心老师轮值点评),使其在古文献学术界成为一种不成文的惯例,可以而且必须引用?

如非加精,则文字虽与发贴类似或雷同,亦不得声讨?

是否可行,是否中心网站可先行一步?请定夺。

子居兄,没有法律法规条文可以规范的事,不好执法啊!